Портал найти

Если вы хотите попасть в измерение под названием Край, вам нужно найти портал. Он находится под землей.

Об этой статье

Деревни в Minecraft являются домом для деревенских жителей, которые очень важны для торговли. Найти деревни довольно трудно, так как они появляются лишь в определенных природных зонах или биомах. Найти деревню можно пешком или воспользовавшись сторонней программой. С ее помощью можно проанализировать свой мир и найти деревни. Полет в творческом режиме – другой быстрый способ поиска деревень в мире Minecraft.

Из этой статьи вы узнаете, как найти адрес (URL-адрес) сайта. Он отображается в адресной строке веб-браузера. Чтобы найти адрес сайта через ссылку, которая ведет на него, нужно щелкнуть по ссылке правой кнопкой мыши и скопировать адрес.

Вот где его искать.

Стрелок Роланд Дискейн из романов «Тёмная башня» переходил из одного мира в другой буквально через дверь. А герои мультфильма «Рик и Морти» перемещаются между альтернативными вселенными через воронку со светящейся зелёной жижей. Некоторые современные учёные уверены: подобные перемещения возможны. Нужно лишь найти подходящий портал. Правда, в реальном мире они работают несколько иначе. Рассказываем, как именно.

Отправиться в будущее, чтобы спасти человечество

В 1935 году физики Альберт Эйнштейн и Натан Розен предположили, что существуют «мосты» через пространство-время, соединяющие две разные точки и создающие кратчайший путь. А состоять они должны из двух «устьев» (входа и выхода) и «горла», соединяющего их. Такие тоннели принято называть «червоточинами», «кротовыми норами» или просто «мостами Эйнштейна — Розена».

Идея физиков заключалась в том, что через тоннель в пространстве-времени за секунды можно «срезать» огромные расстояния. В теории червоточина как бы «сжимает» пространство, позволяя миновать сотни и тысячи лет космических перелётов. При этом смельчакам, решившимся на такое путешествие, не поздоровится: они могут как столкнуться с радиационным отравлением, так и просто распасться на атомы.

Так сможем ли мы путешествовать через червоточины, как герой Мэттью Макконахи в фильме «Интерстеллар»? Если коротко — нет. По крайней мере в ближайшие столетия. Причин этому несколько.

Кадр из фильма «Интерстеллар»

Во-первых, червоточины, как считается, существуют лишь в микроскопических размерах (очевидно, что человек в них просто не влезет). А чтобы увеличить их, нужно сперва расширить саму Вселенную. Во-вторых, червоточины Эйнштейна — Розена попросту не смогли бы никого переправить на «ту сторону». Чтобы приспособить такой портал для путешествий, потребуется материя, которую ещё только предстоит открыть. У человечества всё ещё нет опытного образца червоточины, над которым можно было бы проводить эксперименты.

В теории червоточины могут открыть путь в прошлое или будущее и работать как машина времени. К этому склоняется астрофизик Эрик Дэвис. При этом физик Стивен Хокинг считал, что это невозможно. Ему вторит и Кип Торн, один из ведущих экспертов в области червоточин и теории относительности. По его мнению, червоточины, через которые мог бы пройти человек, попросту противоречат законам физики.

Передать секретную информацию и не попасться

Мгновенные квантовые перемещения были описаны ещё в 1993 году американским учёным Чарльзом Беннеттом. И вскоре его изыскания удалось проверить на практике.

В квантовой телепортации на расстояние передаётся не сам объект, а лишь квантовая информация о нём, позволяющая в точности воссоздать его в другой точке, уничтожив первичную версию. По такому же принципу работает телепорт в «Звёздном пути», переносящий капитана Кирка и команду с корабля на корабль. Получается, каждый из героев франшизы «умирал» и оживал в новом облике сотни и даже тысячи раз.

Исследователи из Австралийского национального университета (АНУ) смогли в 2002 году «телепортировать» лазерный луч в другую точку пространства в метре от «портала». Эксперименты подтвердили лишь возможность телепортации на субатомном уровне: то есть для тех частиц, которые меньше атома. При этом смысл эксперимента был в том, чтобы в будущем передавать с помощью технологии не физические объекты, а информацию, в том числе зашифрованные правительственные данные.

На жизнеспособность метода позволили надеяться эксперименты профессора Венского университета Антона Цайлингера, которые он проводил около десяти лет назад на Канарских островах с группой коллег-учёных. В качестве объекта они использовали фотоны — основу любого электромагнитного излучения, будь то свет, микроволны или даже Wi-Fi.

На одном острове экспериментаторы создают пару фотонов (А и B), а затем один из них (B) с помощью лазера отправляют на другой остров, расположенный в 144 километрах. Затем в дело вступает фотон С. Его и нужно телепортировать. Связь А+С и А+B позволяет превратить фотон B в точную копию фотона С. Это позволяет «копировать» частицы, воссоздавая их в совершенно другом месте, будто они переместились в пространстве. В 2017 году китайским учёным удалось телепортировать фотон ещё дальше — на спутник, находящийся в 500 километрах от Земли.

Этот метод основан на явлении квантовой запутанности. Из него следует, что частицы A и B, имеющие общее происхождение и некогда существовавшие в тесной связи, сохраняют её даже на огромных расстояниях. И именно эта связь помогает фотону B воссоздать фотон С, если последний «пообщается» с его «братом» — фотоном А, который находится в сотнях километрах от него.

А как же через квантовый телепорт сможет перемещаться человек? Это будет сложно: потребуется проанализировать каждый из семи октиллионов атомов (число с 27 нулями) содержащихся в его теле. Потом — установить связи между каждой частицей, а затем — воссоздать в единственно верном порядке. Мощностей, способных на такое, на Земле пока нет. Учёных волнует и гуманистическая сторона таких экспериментов: можно ли вообще расщеплять человека на атомы? А после «склейки» будет ли это тот же самый человек?

Изучить секрет тёмной материи

Не стоит воспринимать порталы лишь как способ перемещения человека из одной точки в другую. К примеру, гравитационные порталы в теории могут трансформировать тёмную материю в обычную. А из этого следует, что подтверждение теории о существовании тёмной материи может приоткрыть тайну параллельной вселенной.

Тёмная материя — невидимые частицы, составляющие четверть массы Вселенной, при этом их не способен обнаружить даже Большой адронный коллайдер.

В 1970-х годах американский астроном Вера Рубин заметила, что галактики вращаются слишком быстро и по всем известным законам должны были уже разлететься на части. Причина, по которой им удавалось остаться целыми, — тёмная материя, источник их гравитации. Единственный способ следить за тёмной материей — изучать её «гравитационный след», то есть притяжение и взаимодействие с обычной материей.

Художественное изображение чёрной дыры

Год назад китайские учёные предположили, что сильнейшее гамма-излучение, исходящее из центра галактики, может быть результатом взаимного притяжения частиц тёмной материи. Такое количество сильнейшей радиации обычно наблюдают, например, во время превращения звёзд в сверхновые. Высказанное ими предположение может помочь разгадать природу тёмной материи.

Заглянуть в параллельный мир

Теория о «зеркальной материи» появилась вследствие наблюдения за распадом нейтронов (частиц ядер атомов). Тогда учёные обнаружили, что в одной среде нейтроны «живут» до распада в среднем 14 минут и 48 секунд, в то время как в другой — на 10 секунд меньше. Дальнейшие эксперименты лишь подтвердили существование феномена. Хотя научный мир до сих пор не нашёл этому объяснения: по всем законам физики никакой разницы быть не должно. Учёные посчитали, что нейтроны исчезают в «зеркальном» мире.

Попытку найти путь в зеркальную вселенную предприняли учёные из Национальной лаборатории Ок-Ридж в Восточном Теннесси. Цель эксперимента — превратить пучок субатомных частиц в их «зеркальные версии» и направить прямиком сквозь непроницаемую стену, которой в зеркальной вселенной не существует.

Хоть эксперимент в лаборатории Ок-Ридж не получил заметного развития и зеркальную реальность так и не нашли, некоторые учёные связывают её с тёмной материей. Так, Зураб Березиани из Университета Аквилы в Италии считает, что тёмную материю так долго не могут найти, потому что она скрыта в зеркальном мире. Возможно, зеркальный мир даже во много раз массивнее «оригинального» и обладает своими зеркальными галактиками и чёрными дырами. Но обладает ли он «зеркальной» жизнью и людьми из тёмной материи — вопрос явно не сегодняшнего дня или даже столетия.

Прогнозировать бури

Другой же известный пример быстрых перемещений — магнитные порталы, служащие тоннелями между магнитными полями Земли и Солнца. «Порталы», также известные как X-точки, — это участки пространства, где магнитное поле Земли соединяется с магнитным полем Солнца, образуя тоннель длиной в 150 миллионов километров.

Магнитное поле планеты, художественное изображение

На основе данных, полученных аппаратом NASA THEMIS и зондами Европейского космического агентства, учёные выяснили, что магнитные порталы открываются и закрываются десятки раз в сутки. Находятся они в нескольких десятках тысяч километров от Земли, где ещё действует её магнитное поле. Некоторые из них способны «телепортировать» частицы прямиком с Солнца.

Но через такие порталы мы точно путешествовать не сможем: температура внешней оболочки Солнца — минимум 5505 градусов по Цельсию. Учёные наблюдают за порталами лишь для того, чтобы прогнозировать магнитные бури. Так, четыре корабля NASA в ходе миссии MMS (Magnetospheric Multiscale Mission) сканируют магнитную активность и возникновение порталов вблизи нашей планеты.

Интернет-банк «Открытие» строит целую Вселенную сервисов. А их, конечно же, должен связывать какой-то портал. Например, «Бизнес-портал» — приложение для смартфонов на iOS и Android, которое позволяет управлять всеми финансами компании в пару тапов.

В приложении предприниматели могут контролировать состояние счетов, проводить операции в валюте или даже оформлять кредиты. То есть использовать функции, которые раньше находились в разных «бизнес-вселенных». При этом подобные трансакции защищены даже от преступников межгалактического уровня: в личный кабинет пользователя можно попасть с помощью PIN-кода и функций распознавания лица или отпечатка пальца.

Портал найти

Портал с планеты Gorogohl

Портал — древняя структура, встречающаяся по одной штуке в каждой системе.

Представляет из себя древнюю конструкцию с крупной плитой посередине. На низе этой плиты находится отверстие, в котором при активации портала появится портал. С обеих сторон к этому отверстию ведут дорожки, однако у одной из них будет находится появляющаяся только при приближении игрока форма, с помощью которой портал активируется.

Портал один на всю систему, потому случайное нахождение крайне маловероятно. Чтобы получить координаты портала, необходимо перед этим найти монолит при помощи инопланетной карты, покупаемой у Картографа на Космической станции. После верного ответа на ситуацию монолита, тот может выдавать координаты портала.

Для активации портала необходимо найти, с какой стороны находится конструкция в форме камня знаний, которая появляется только если игрок приблизится к ней.

Для активации портала требуется:

Для зарядки потребуется приблизительно по 300 единиц любого Изотопа, Силиката и Оксида. (это с запасом). Каждый символ требует по 50 единиц чего-то из вышеперечисленного.

После зарядки последнего знака портал заработает и предложит 2 варианта:

При запросе координат выдается строчка из 12 символов (Лучше сделать скриншот, чтобы не потерять). С помощью него вы сможете в любой момент попасть обратно на данную планету.

При активации появится таблица со всеми имеющимися у вас ключами-символами. Даже 1 ключа хватит чтобы открыть портал. (Правда, только на 1 единственную планету)

После этого портал активируется и вы можете переместится на новую планету.

Подробнее

Материалы сообщества доступны в соответствии с условиями лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.

Эта статья — о натуральной структуре. О блоке см. Блок портала Края; о других значениях см. Портал.

В выживании игрок должен отправиться в крепость, чтобы активировать уже существующий портал Края. Однако в режиме творчества игрок может создать собственный портал, не ища ближайшую крепость. Для активации портала игроку нужны 12 очей Края. После размещения очей в каждой рамке портал активируется, при этом создается 9 блоков портала Края внутри «кольца», являющиеся, собственно, самим порталом. Если рамку портала разрушить, блоки портала внутри неё все равно будут работать. В творческом режиме игрок может создать свой собственный портал, но он будет работать только в том случае, если игрок строил портал вокруг себя, направление в котором был установлен каждый блок очень важно. Лава и пустое пространство под порталом в крепости не имеют никакого значения — это просто декорация.

Портал Края — натуральная структура, которая используется для перемещения в Край. Его можно найти только в крепости, он состоит из 12 рамок, расположенных в форме горизонтального квадратного кольца со стороной в 5 блоков. В каждый блок рамки нужно поместить око Края, чтобы активировать портал.

Портал найти

Активированный портал Края

Рамка портала Края — блок, который может быть найден в крепостях, он имеет декоративный синевато-зелёный верх. В то же время как стороны и основание имеет кремовый цвет, как камень Края, украшены округлёнными прямоугольниками с тем же самым цветом как и на вершине. Они могут быть найдены в виде кольца с отверстием 3×3, в комнате над бассейном с лавой и рядом с лестницей, содержащий спаунер чешуйниц. Может быть получен в режиме творчество. С версии 1.3.1 можно в режиме творчество сделать портал самостоятельно.

Портал Края находится в комнате портала в крепости, располагаясь горизонтально над бассейном лавы, с лестницей, ведущей к порталу. На лестнице расположен спаунер чешуйниц.
После размещения ока Края в каждой рамке, внутри рамки создается 9 блоков, собственно, самого портала, что позволяет игроку получить доступ в Край. Схема портала может быть нарушена, если комната, в которой находится портал, пересекается с любыми натуральными структурами, такими как заброшенная шахта, в результате чего активация портала в этой крепости будет невозможна.

Соприкосновение игрока с активированным порталом открывает экран загрузки, и переносит игрока в Край. Причём, всё это происходит мгновенно, не оставляя игроку времени отступить, в отличие от портала в Нижний мир. После входа в Край, игрок спаунится на горизонтальной платформе из обсидиана размером 5х5 (0,72,0), часто находящейся в воздухе. Обратный портал генерируется только после убийства дракона Края. Выйти из Края также можно, умерев, или, взломав инвентарь, разместить блок портала в Нижний мир.
Чёрные блоки портала испускают свет 15-го уровня. Чтобы телепортироваться в Край, достаточно одного блока портала. С помощью взломанного инвентаря игрок может разместить эти блоки портала в любом месте, и они все равно будут действовать, как если бы они были полным порталом. Жидкости, протекающие через портал, будут уничтожать все блоки портала (но не рамку), с которыми соприкоснутся, однако, если хотя бы один блок портала остался, он может быть использован для доступа в Край.
Активация портала разрушит любой блок, расположенный внутри него. Он разрушает даже источник жидкости, коренную породу или рамку другого портала Края. При разрушении блоков порталом не слышно никаких звуков, и разрушенные блоки не выпадают в качестве ресурсов. Тем не менее, сундуки, раздатчики и печи будут выбрасывать свое содержимое.

Вероятность спауна каждого количества очей края вычисляется по формуле сочетаний умноженной на вероятность расположения, таблица вероятностей приведена ниже:

Можно заметить, что самый частый портал встречается с одним оком, а самый редкий — изначально активированный, вероятность появления которого 1 к 1 000 000 000 000 (1 к триллиону).

После выхода из Края игрок телепортируется на точку спауна или к своей кровати. Начиная 15w31a портал может генерироваться в мире Края, активируется только после смерти дракона Края. Пока дракон Края жив, портал закрыт. Ранее портал в мире Края генерировался только в месте смерти дракона Края.

Отчёты об ошибках, связанных с «Портал Края», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).

Оцените статью
Портал РЖД - Помощь